石家庄铁路职业技术学院关于举办2019年“逐梦校园,艺展青春”才艺大赛的通知
发布时间:2019-10-31  浏览次数:0

为丰富校园文化生活,激发和培养学生的兴趣爱好,展现我校青年学子充满活力的艺术特色与积极创新的时代风貌,为同学们提供一个展示自我风采的舞台,院团委决定,举办2019年“逐梦校园,艺展青春”才艺大赛,现将有关事项通知如下:
一、主办单位:院团委
承办单位:大学生艺术团
二、参加人员:全体在校生
三、内容形式:
(一)节目分类
1.乐器类:民乐—拉弦乐、弹拨乐、打击乐等。
   西洋乐—键盘乐器、管乐等。
2.动作类:民族舞、古典舞、现代舞、街舞、韩舞、曳舞、爵士舞、拉丁舞、武术、太极等。
3.音乐综合类:民族唱法、美声唱法、通俗唱法、戏剧艺术、二人转等。
4.语言综合类:小品表演,相声、二人转、魔术、朗诵、演讲等。
(二)活动形式与流程
1.活动形式:参赛节目内容自选,参赛选手以节目为单位形式进行评选。
2.活动流程:大赛分初赛、决赛两个环节。
初赛:11月30日(周六)由大学生艺术团组织进行初赛(学府路校区、四水厂路校区、正定校区各自进行初赛),依据初赛结果推荐参加决赛节目。
决赛:12月18日(周三)在学府路校区礼堂。
四、活动要求
(一)节目内容健康、积极向上、主题新颖、导向正确,思想内涵有深度。
(二)乐器类、动作类、音乐综合类、语言综合类节目时间在5分钟内。
五、奖项设立
本次比赛每类节目分别设立一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、最佳组织奖一名、青春逐梦奖五名。
六、评分标准(见下表)
2019年“逐梦校园,艺展青春”才艺大赛评分标准一览表
才艺大赛.png  七、评分办法

本次比赛本着公平、公正、公开为原则,评分依据评分标准进行评分,满分100分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取平均值为最后成绩。

八、具体安排
才艺大赛2.png

九、活动要求
(一)广泛发动。各系要采取措施调动学生参与的积极性,广泛发动动员,力争较多的学生在比赛中得到锻炼 。
(二)精心准备。要精选比赛节目,充分利用课余时间排练,争取以高质量节目参赛。                
 


附件1:才艺大赛附表.docx

 

                                             院团委

                                           2019年10月31日