捐献青春热血 彩绘人生画卷 ——记石家庄铁路职业技术学院无偿献血活动
发布时间:2021-04-24  浏览次数:0

        血液是生命的源泉,延续生命的不竭动力。随着当前疫情防控常态化,生产生活秩序的迅速恢复。我省的医疗秩序也基本恢复,医疗就诊量逐步攀升,临床用血需求持续增加,采血工作迎来新一轮挑战。

  1.png

       4月22日、23日院青年志愿者协会联合省血液中心在学府路校区开展“捐献青春热血 彩绘人生画卷”主题无偿献血活动,为社会公益事业奉献石铁人的一份爱心。

图片2_副本.png

       春满石铁院校园,同学们踊跃参加采血活动,严格遵守疫情防控要求。认真填表、体检、化验、采血……所有流程都在医护工作人员的指导要求下井然有序地进行。

图片3_副本.png

图片4_副本.png

       献血现场,大家的的脸上洋溢着满足的笑容,切身感受到了爱心奉献带来的温暖与幸福,在轻松愉快的氛围中,完成了无偿献血这一光荣之举。

图片5_副本.png

图片6_副本.png

图片7_副本.png

      在他们当中,有的是无偿献血多次,有的则是第一次,他们纷纷卷起袖子、伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓流进一个个储血袋,为全校师生树立无私奉献的榜样。


      该献血活动,我校师生共参与806人,献血299250ML,2019年共参与1434人,献血503750ML 其中上半年共参与献血人数592人,献血198200ML。今年上半年与2019年上半年相比增加214人,献血量增加101050ML,为传递温暖、延续生命注入了希望血液,用无偿献血行动传递了满满的正能量,诠释石铁人的使命与担当。

图片8_副本.png